Pumas UNAM y Mazatlán completan invitados a repechaje de Liga México

0
19

Pumas UNAM y Mazatlán se convirtieron el domingo en los dos últimos clubes que accedieron al repechaje para buscar un lugar en los cuartos de final del torneo mexicano de fútbol Grita México C22.

Redacción

Pumas logró su pase con el triunfo de 2-0 ante Pachuca, mientras que Mazatlán, que el viernes ganó 2-1 a Puebla, alcanzó el repechaje gracias al empate de 4-4 que se registró en el último partido de la temporada regular entre León y Toluca.

De esta manera, los equipos que disputarán el repechaje, además de Pumas y Mazatlán, son Puebla, Guadalajara, Monterrey, Cruz Azul, Necaxa y Atlético de San Luis.

Los equipos que finalizaron en los lugares 5 al 12 pasaron al repechaje en donde se enfrentarán a un solo partido, y los cuatro ganadores se reubicarán en los lugares 5 al 8, según su posición en la tabla, para disputar los cuartos de final.

En el triunfo de Pumas, el argentino Juan Ignacio Dinenno anotó los dos goles. El primero lo hizo a los 65 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Leonardo López, y cinco minutos después registró su doblete con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase del brasileño Diogo de Oliveira.

“Sabes que Dinenno va a tener dos o tres ocasiones de gol y las mete, por eso son goleadores, por eso Juan es lo que es. Tenerlo es una fortuna”, dijo el director técnico de Pumas, el argentino Andrés Lillini.

“No hemos logrado el objetivo que es la Liguilla. Sabíamos que era un partido, como tantos en este proceso, definitorio, para tener una chance de la Repesca”, agregó.

En el repechaje, Pumas visitará a Guadalajara, Cruz Azul será local ante Necaxa, Puebla jugará ante Mazatlán y Monterrey será rival del Atlético de San Luis.

En los otros partidos del domingo, Santos Laguna venció 3-1 como visitante al Atlético de San Luis con goles de Eduardo Aguirre, del uruguayo Brian Lozano y de José Ávila. El argentino Germán Berterame descontó para el equipo derrotado.

En tanto, León y Toluca empataron 4-4. Para León anotaron los chilenos Víctor Dávila y Jean Meneses, el ecuatoriano Ángel Mena y el colombiano Stiven Barreiro, mientras que para Toluca lo hicieron el español Ian González, el uruguayo Leonardo Fernández, el defensor Osvaldo Rodríguez en su propia portería y el argentino Pedro Alexis Canelo.

El sábado, América y el vigente campeón Atlas consiguieron su pase directo a los cuartos de final tras empatar ante Cruz Azul y Tigres UANL.

Los “Rojinegros” del Atlas con 27 puntos y las “Águilas” del América con 26 se unieron al líder Pachuca (38) y Tigres UANL (33) a la postemporada, instancia a la que accedieron directamente los clubes que ocuparon los primeros cuatro lugares de la tabla general al final de la temporada regular.

En los otros partidos del sábado, Monterrey ganó 2-0 a Tijuana y Querétaro goleó 4-0 a Bravos de Ciudad Juárez.

El viernes, Guadalajara logró su cuarto triunfo consecutivo tras ganar 1-0 como visitante a Necaxa y Mazatlán derrotó 2-1 a Puebla. (Reporte de Carlos Calvo Pacheco)